Cómo hacer galletas fáciles
Siempre es agradable sorprender a las visitas con algo hecho por ti mismo. Especialmente si se trata de consentir y brindar un poco de dulzura. En este artículo encontrarás una fácil y divertida forma para agasajar a tus invitados en la mesa. Prepárales unas deliciosas galletas y consiente a los que más quieres. ¿Qué esperas? ¡Manos a la masa! ¡Manos a la obra!
Para 15 galletas
- Mantequilla: 125 g (4oz)
- Azúcar: 50 g (1.7oz)
- Harina: 170 g (6oz)
- Huevos: 2
- Levadura: 1 pizca
Preparación
Coloca los ingredientes en un tazón. Vierte la harina, el azúcar, los huevos, la levadura y la mantequilla.
Mezcla bien los ingrediente. Con las manos limpias mezcla todo hasta obtener una masa homogénea y consistente.
- Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia.
Estira la masa con un palo de amasar. Una vez que la masa está lista, es decir, tiene la consistencia adecuada, corta en secciones iguales y dales la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro.
- Tiene la consistencia adecuada cuando no se pega en tus manos ni en la fuente.
Coloca cada galleta en una bandeja. Toma una bandeja previamente enharinada y coloca cuidadosamente las galletas, procurando no romperlas.
Coloca la bandeja en el horno. En el horno precalentado coloca la bandeja y hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 ºC.
Retira las galletas del horno. En el momento que empiecen a quedar tostadas sácalas rápidamente y con cuidado de no quemarte.
Déjalas enfriar por unos minutos. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para comer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidzDH96CvajHV73HdkBQHhR118glwal1EzEB7xOODu2hPp8tleekz3gHfT8eGtCgOkzEj3FRjpfhyphenhyphenSA633Lc3iuvtg6plSRbwk9eYl2pmiYRq5GKV7amb8gLCZ42KDqfMc0is5uP1xM6w/s320/Sifed-flour-and-powdered-sugar.jpg)
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- Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia.
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Estira la masa con un palo de amasar. Una vez que la masa está lista, es decir, tiene la consistencia adecuada, corta en secciones iguales y dales la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro.
- Tiene la consistencia adecuada cuando no se pega en tus manos ni en la fuente.
Coloca cada galleta en una bandeja. Toma una bandeja previamente enharinada y coloca cuidadosamente las galletas, procurando no romperlas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtpNWAJACZXx-fHvzXS2wuMXZwMTf3xfsJAiPTGhlR2EZaCB0ELe1l-KAYrN8KNDaNIvIFfJKCBT4cCaCKk327F_kwC5mYHg_JkxSpHMjrtdMKYrhRkVlCKP32ztEIIGcEgYyvjnQ_qSU/s320/900px-Baking-Cookies.jpg)
Coloca la bandeja en el horno. En el horno precalentado coloca la bandeja y hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 ºC.
Retira las galletas del horno. En el momento que empiecen a quedar tostadas sácalas rápidamente y con cuidado de no quemarte.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJb3ybI1MxQj5pyRXf88npCvTZm_-vPwaW7fkS93vSUSfruaMlQMBxJefuZ8_eE4k5fHTN4DCXw5y_GvO13XAGcGXAtB7U7alTekvodjbzJ3Im-3YaABB8Y7Ei_BuacWoHKRYJ5nB80b8/s320/900px-Sugar-Cookies.jpg)
Déjalas enfriar por unos minutos. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para comer.
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